Милый, прости

Среди звона кольчуг и мечей,
Где колюч лунный свет, как игла,
В пляску битв, в песни пьяных ночей
За тобою пойти не смогла.

Милый, милый, прости же, прости,
За тобою пойти не смогла.

Затворюсь среди каменных стен,
Там, где тишь и прохладная мгла.
Колким холодом стынущих вен
Разольется по телу пурга.
Ты ушел в даль кровавой зари,
В путь с тобой - добрый конь и клинок.
Рога песнь разливалась в дали,
Ты со мною остаться не мог.

Милый, милый, прости же, прости,
Но со мной ты остаться не мог.

Я закроюсь средь свечных дымов,
Где душе моей грешной - покой.
Ты ушел славить древних богов:
Браги рог и неистовый бой.
Ты так звал меня в алую даль,
Чтоб была верным псом у седла,
Отирала клинков твоих сталь,
Мне ж тоска сердце болью свела.

Милый, милый, прости же, прости,
Мне тоска сердце болью свела.

Я смежаю уста и очи,
Проронив только шепот молитв.
Мне идти больше нет уж мочи
В рев и звон твоих вечных битв.
Не поспеть мне в зарю с тобою,
Ведь у времени скорый бег,
Я себя тихой тьмой покрою,
Не идти больше мне во век.

Милый, милый, прости же, прости,
Не идти за тобой во век.

Ты так звал меня в путь с собою,
Посулив кровь и браги хмель.
Не пойти, милый мой, с тобою,
Люба мне темных храмов сень.
У блудниц горячее руки,
Вина слаще забытых уст,
И молитв громче сечи звуки,
Рог, наполненный мною, пуст.

Милый, милый, прости же, прости,
Рог, наполненный мною, пуст.

Позабудешь меня в угаре
Рьяных битв и ночных пиров,
И сгорят во заре-пожаре
Нити нас повязавших слов.
Может я покажусь однажды
В предрассветном и пьяном бреду,
Ты шепнешь мое имя дважды,
Только я, мой друг, не приду.

Милый, милый, прости же, прости,
Только я к тебе не приду.

Я не краше распутной девы,
Смех не звонче мой свиста стрел,
И не гуще прибрежной пены
Тень волос, что ты в ночь воспел.
Я б ждала тебя в тишь заката,
Чтобы вновь гордый стан объять,
Я б ждала в палых листьев злато,
Только я так устала ждать.

Милый, милый, прости же, прости,
Только я так устала ждать.

И, спустя три десятка лун,
Ты вернешься в забытый край,
Меч покрыв тесной вязью рун,
С криком птиц перелетных стай.
Подивишься, что пуст приют
И тиши на вратах печать.
Ветер с моря, как прежде, лют,
Только я не пришла встречать.

Милый, милый, прости же, прости,
Я тебя не пришла встречать.

У тебя новый белый шрам
И чуть больше седых волос.
Опустел мой далекий храм,
Шелк острижен да черных кос,
Я ж на веки усну в тиши.
Ты поверь, я порой ждала,
И прости, коли ты спешил,
Милый, я уже умерла.

Милый, милый, прости же, прости,
Только я уже умерла.
Милый, милый, прости же, прости,
Я уже так давно умерла.


Рецензии