Молитва

Дай мне силы не дрогнуть, о Темная Мать,
Дай мне сил превзойти человечею слабость,
Дай пройти той дорогой, живым что не знать,
Чтоб стопа моя хоженых троп не касалась.
Преблагая, дай мощи не верить в очаг
И обманчивый трепет тепла за порогом.
Матерь Ночи, Ты знаешь, Тобой выбит знак
На челе моем, проклятый новым их богом.
Дай мне сил не склониться, не прянуть назад
В эфемерный и душный покой бренной яви.
Рай их скучен и жуток до пошлости ад,
Дай мне холод моей неизбывной печали.
Дай мне злобы не спиться их кислым вином,
Дай мне вечную боль всех идущих сквозь тени,
Дай мне волком пройти человеческий сон,
Овевая тепло их проклятьем метели.
Не вздохнуть, не вернуться, не мешкать в слезах,
Не пойти их путем, что им мнится любовью.
В час, когда Ты пришла, мной отринут был страх,
Был отравлен покой лунной волчею кровью.
Дай мне сил не остаться средь их тучных стад
И направить мне стопы в холодные дали,
Там, где странник ветрам и безмолвию рад,
Где Твой пламенный взор мы впервые узнали.
Дай мне сил никогда их любви не желать,
Рабский трепет их полон смиренным покоем,
В том покое мне боли своей не познать,
Не пронзить их ночей мне ликующим воем.
Мое сердце разъято холодным клинком,
Рассекающей ночь лунной пламенной сталью,
Я отравлена тьмой, в горле вечности ком,
Пленена затуманенной трепетной далью.
Матерь Ночи, услышь своих бледных детей,
Не сажать нам цветущих садов у порога,
Нам не нянчить забывшихся сном сыновей,
Твоего что не знают святого чертога.
Мать тумана, сокровище лунных теней,
Дай нам сил не осесть, не остаться,
Пой во снах песни странствий для бледных детей,
Чтоб нам вечность седую скитаться


Рецензии