Человеческий выбор

Не мешайте человеку. Не причиняйте «добро»;
Если страдать, так это его выбор…
Если хочет, пусть опускается на дно:
Не надо в сердцах его клеймить дебилом...

В своем болоте пусть барахтается сам,
Пусть ошибки совершает, пусть учит уроки:
Всегда придет ситуация, которая по мозгам
Даст, и он поймет, что порой бывает идиотом…

Пропускайте мимо ушей, когда будет обвинять:
Жертва любит оправданиями сотрясать воздух…
Это, ведь, проще, чем осознанно принять
Ту ответственность, что неустанно сулят звезды…

Не мешайте человеку. Не причиняйте «добро»;
Ему нравится в душевных муках гнить тихо…
А когда он осознает, что опустился на дно,
Уже был сделан давно человеческий выбор…!

Человеческий выбор
Сентябрь, 30-е, 2018г
© Артем Холаровский


Рецензии