***

Однажды долго думал я за кружечкою чая,
Смотря в холодное от морози стекло,
Теченья времени совсем не замечая,
Не замечая времени, что ветром унесло.
Однажды долго думал я, пытаясь не забыться,
Читая старый томик Маркса между строк.
Есть смысл жизни ли,  мечтам дано ли сбыться?
Что не смогу я сделать, что уже не смог?
Когда мне суждено покинуть мир сей бренный?
Не осознав, зачем в него я приходил,
Не догадавшись, что в руках судьбы я - пленный.
Один из многих... многих лишь один...
Я думал так, а за окном смеркалось.
В прозрачном небе собиралась мгла.
Возможно, лишь луна тогда мне улыбалась,
Пытаясь прошептать желанные слова.
Тогда, всего не понял я, возможно.
Не осознал я, в силу глупости своей.
Но жизнь любить наивно, осторожно.
И впредь не перестану я сильней!


Рецензии