***

Сгустилась ночь. Мой Город обесточен,
Похоже, только дождь пока не спит
И, крапая, как будто между прочим
С таким же ветром одиноким говорит.

Вдруг светофор проснулся среди ночи,
Он словно "третьим буду вам!" кричит
И, разрывая жёлтым светом темень в клочья,
Дождю и ветру другом стать спешит.

И счастья позднего немного, хоть глоточек,
От этой встречи неожиданной испить!
До следующей, может статься, ночи...
А там — кто знает, как придётся жить.


Рецензии