Ссора

               
С  Борей  я  вчера  повздорил. 
Боря  -  это  рыжий  кот.
Потому,  что  рыжий  Боря
Спать  ночами  не  даёт.

Залезает  на  подушку,
Расцарапал  весь  диван,
Разбросал  мои  игрушки.
Словом,  просто  хулиган.

Часто  бегает  по  крышам
Без  Луны,  и  при  Луне.
А,  ещё,  он  ловит  мышек
И  несёт  в  подарок  мне.

Очень,  уж,  услужлив  киса.
Мне  с  котом,  ну  впрямь,  беда.
Я  готов  кота  Бориса
В  руки  добрые  отдать   

Он  носить  умеет  тапки
Мне  и  бабушке  моей.
Умывается  он  лапкой,
И  поет  он  песни  ей.

Обращаюсь  к  добрым  людям:
Он,  ведь,  очень  умный  кот.
Пусть  у  Вас  чуть-чуть  побудет
А  затем  домой  идёт.


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий!
Замечательный стих для детей, с долей юмора и теплоты!
Всего доброго Вам в Новом году!
Счастья и Радости!
С теплотой,

Вересковая Татьяна   10.01.2022 06:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.