Переменилось всё

Самоубийцам вновь и вновь хочу напомнить,
Что жизнь не от родителей, от Бога нам дана.
А, потому не может человек себе позволить,
Распоряжаться ей, коль разонравилась она.

И если ты зашёл в тупик, и свет перевернулся,
Пойди к началу своему, к Отцу во храм.
Проси священника, чтоб тот крестом коснулся,
И обязательно поддержку ты получишь там.

Я в книге вычитал о том, как некий гражданин
Жить не хотел, решил покинуть мир досрочно.
Семьи он не имел, богатство скапливал один,
Доход стабильный, на ногах держался прочно.

Унёс картины, мебель в антикварный магазин,
Продал в престижном месте особняк и дачи,
Машины, гаражи и свой любимый лимузин,
Который имидж создавал и много значил.

Поехал поклониться на могилу к папе с мамой,
В деревню, где когда-то босоногий шкет
Катался на коне и был счастливый самый!
Все вспомнилось, хоть и прошло немало лет.

Восстановил домишко, слава богу сохранился,
Жить надо где-то, ведь продажи быстро не идут.
Вот тут-то ему мир, но новому открылся,
И простота когда вдали от города живут.

Сначала он дороги подлатал, чтоб ехать к дому,
Потом на ферме изгороди, крышу подчинил.
А, после понеслось! Стал мыслить по-другому,
В себе особенный талант строителя открыл.

Сначала ферму выстроил и стадо закупил,
Заводик по переработке на окраине поставил.
Пить мужикам на время стройки запретил,
По дисциплине ввёл ещё десяток правил.

И жизнь пошла, больницы корпус возвели,
Из центра мебель дали, оснащенье и приборы.
Вернулся врач – из местных Айболит,
В родной деревне жизнь пошла с напором.

Его в правление избрали, дали власть,
С вдовой сошёлся, дети любят как родного.
Весной совместная дочурка родилась,
Переменилось всё и стало всё по новой.

И мысль о суициде улетучилась, как сон,
Гармония в душе его восстановилась.
Он заново родился, снова в жизнь влюблён,
Дверь перед ним в мир счастья распахнулась.


Рецензии
Как не откликнуться на такое стихотворение.
Вот, что я тебе скажу братишка: ТЫ ГОТОВ.
Занять место в ряду Российских поэтов
Пора издавать свои сборники!!!!
С уважением ИЛЬЯ.

Илья Ботиев   07.10.2018 09:32     Заявить о нарушении
Сейчас этим занимаюсь, поэтому меньше пишу новых стихов. Уже подготовил рукопись за 2011-2012 г. Сейчас ищу типографию бюджетный вариант, может без корректора обойдусь, напечатаю в своем авторском редактировании.
Первая книга будет подписана тебе))

Яковлев Николай Сергеевич   12.10.2018 07:25   Заявить о нарушении