Что такое любовь...

Что есть  любовь, остров  из  двоих   дураков?..
Бродящая  химия  глупостью внутри,
Витая   верёвка из  баб  и мужиков,
Где все бабы больны и глупы мужики.

А если  любовь  просто природный  инстинкт,               
Тот,  что   манит и тянет  в  постель  как магнит,
Это потом  жизнь вынесет  смешной вердикт,
В  химии значимо - кто  кого победит.
   
Любовь – вышедшая  из берегов  река,
Где два чудака  живут  чувствами мечты,
Под закусочку, бутылочку  коньяка,
Остались малыши  от  их  крови   следы.

Любовь, это те слова,  что  шепчем в ночи,
Под луною  читаем  любимым  стихи,
Это - слёзы  разлук  и долгих  прощаний,
Встречи  и значения новых  свиданий.

Быть может, это всего лишь разовый  рай,
Где не нужен  дом,  сгодится  с сеном  сарай,
Ну,  а что будет  с любовью этой потом,
Разрушишь семью, покидает  свой  дом,

Испарится   рисованный розовый  рай,
Ты уж  сразу, что ни будь себе  выбирай,
Чтоб сквозь  годы  не сказали  дети – прощай,
Любовь и распутство  не путай, не играй.

Любовь, что   океан  из  красивых  стихов,
Там где один  обман, для двоих  дураков,
Стихия  из прекрасных от  жизни   цветов,
А потом   из сплошных на лице  синяков.

Любовь -  есть  чувство  взаимной симпатии,
Лодка одна  и берег  один  на двоих,
Остров, где нет обвинений  в предательстве,
Любовь,  два человека невеста - жених.
 
Что такое любовь  -  ведь  каждый ответит,
В ней есть всё,  как  в книге,  что сварить на обед,
В любви нет   надёжных  советов  -  есть сплетни,
В ней чувство  надежды на взаимный ответ.

  Автор: Михаил Мёд-Мелешенко стр.122 03.06.2008


Рецензии