Шумные улицы...

Шумные улицы в бликах дождя повествуют
Скромные, краткие песни погруженных в быт.
Падают листья, как будто нам что-то колдуют
Только на время, пока всё на свете пестрит.

Жёлтые звёзды кружатся у нас под ногами,
Тихие ветры их мчат перед взорами крыш.
Хочется просто глядеть красоту между нами —
Между людьми — ну а ты, ты её разглядишь?

Осень заманчиво дарит нам что-то такое,
Что остаётся на памяти долгие дни,
Хмурое небо всё смотрит, любуясь собою,
В лужи бескрайних просторов огромной земли...


Рецензии