Особенным людям в погоне за славой...

Но кто ты? Муха? Иль паук?
Вторым ты мнишь себя. Но первый.
Гордыни искушённый лук
Вонзает упоенья стрелы.

Успехом голову кружит.
Ты не хозяин в паутине.
Ты думаешь, что крепок щит...
Но он почил уже в помине.

Я ль не знавала этот яд?..
И нет ему противоядий.
Века... Эпохи ли назад...
Всё неизменно, Бога ради!

Мне жаль отравленных ловцов.
От трубной меди не укрыться.
Превозможенье?.. - Путь слепцов.
Чей ясный взгляд во тьму стремится.

Другим помогут. Не себе.
Яд славы - усыпленье истин.
Мы стадно следуем судьбе.
Итог - постыдно живописен.


                30.09.2018


Рецензии
Яд славы - усыпленье истин.
Мы стадно следуем судьбе.

Бесстадно лучше.
Как бы не было плохо.

С теплом, Саша.


Александр Анатольевич Капранов   30.09.2018 15:19     Заявить о нарушении
Согласна, Саша. О том и речь...
С теплом взаимным и признательностью за понимание...

Марианна Гежинская   30.09.2018 15:36   Заявить о нарушении