Холодный осени пейзаж, меня навёл на размышления..

Холодный, осенний пейзаж
Вдали закат, словно мираж
Как уголь, догорает день
Шумилино съедает темень
Все разбежались по домам
Нет во дворах мужчин и дам
Один стою, закат снимаю
Хотя зачем? Не понимаю
Быть может мистика влечёт
И время медленней течёт
В эти часы, не так, как днём
Да и мысли вовсе о другом
Они о жизни скоротечной
И молодости быстротечной
О прожитых годах тяжёлых
И обо всём, как всё достало
Ведь счастья было очень мало
А вот проблем и бед не мало
Закат я снял, иду тихонько
И мне себя немного жалко
Хотя, чего себя жалеть
Есть опыт быть мудрее впредь
Ведь я пришёл сюда за этим
Чтоб жизнь прожить и стать другим...


Рецензии