глаза твои небесно-голубые

Рассыпались седые облака
По грустному октябрьскому небу,
Глотает сны бездушная толпа,
Торопится несвязно и слепо...

И взгляды неосознанно пусты,
В звенящем шуме городской стихии…
Как я увидел среди сотни разных лиц
Глаза твои небесно-голубые?

И где-то там, на самом наверху,
Зажгли в душе цветные фонари,
Судьба моя, как книга на виду…
Главы в ней не хватало о любви…

Там, много недописанных страниц,
И мест которых видел я впервые,
Но я увидел среди сотни разных лиц
Глаза твои небесно-голубые !

Застыл как вкопанный, как будто бы во сне,
Колючий страх сковал меня в оковы…
Вдруг растворишься облаком в толпе
Или видением растаешь родниковым!

Взлетали стаи нежных, беспокойных птиц,
Роняя в сердце перья неземные…
А я терял тебя средь сотни разных лиц…
Глаза твои небесно-голубые…

Минута…две… недели или годы…
Всё тот же город и седые облака,
Обыденно спешат куда-то пешеходы
И странного не замечают чужака…

А он стоит и вглядываясь в них,
Стихи роняет… ловит капли дождевые!
Он верит, что увидит среди сотни разных лиц
Глаза твои небесно-голубые!…

30.09.2018
© Copyright: Елена Баша Эмоции в стихах


Рецензии