Старик - мужик

Старик, уж давно автобуса ждал.
Водитель его издали увидал.
В салон посмотрел, старушка сидит,
Да молодёжь в смартфоны глядит.

Свободных мест нет, но жалость взяла
И тут же решил, подвезу старика.
Чем будет дрожать на холодном ветру,
Пусть лучше стоит, опершись на клюку.

Тенейджеры, так же смотрели в смартфон,
Глаза поднимать им не был резон,
А бабушка, взглядом вокруг повела,
Все заняты очень, без дела лишь я.

И с места вскочила, пусть сядет старик,
А он ей:- "Сидите, ведь я же - мужик."


Рецензии