В раздумьях о старости...

             ******
Да,мы совсем не те,чем старше,тем мудрее...
Мы,как бы,далеки от всякой суеты,
Чужая боль для нас и ярче и острее,
Тусклее красок цвет,не пахнут нам цветы...
             ******
 Ты начал понимать,что жизнь твоя не вечна,
 Но сам её продлить не сможешь никогда!
 Что Бог тебе воздал и где твой пункт конечный,
 Когда совсем сгорит судьбы твоей звезда.
             ******
Пытаешься друзей и близких не обидеть,
Чтоб поминать тебя старались лишь добром,
А ты уйдешь в свою "небесную обитель"
И будешь помнить все,конечно,обо всём!
             ******
 Ты будешь помнить всё,как жил,страдал,трудился,
 И понял,почему тебя хранил Господь!
 Он не давал тебе свихнуться или спиться,
 И чтобы червь в земле терзал былую плоть...
             ******
Мы к старости своей становимся мудрее,
Нам нужно молодым свой опыт передать!
Ты,хоть чуть-чуть,но стал умнее и добрее,
Всё ж,хочется чуть-чуть поближе к Богу стать!

30.09.2018год.


Рецензии
Заметит старых бог не беспокойтесь
И скажет просто:"В очередь постройтесь,
Всех призову, друзья, по одному,
А тех кто льстил, того быстрей возьму!"

Марат Мавлин   07.10.2018 16:34     Заявить о нарушении