Живи листок

Осенний  лист,  оторванный  от  ветки,
Парит  и  думает,  что  будет  век  летать.
Вот  так  и  мы,  проснувшись  на  рассвете,
Не  думаем,  что  ночь  придёт  опять.

Наступит  тьма,  безмолвие  и  холод,
На  время,  а  быть  может  навсегда.
Не  будет  боли… информационный  голод,
А  все  проблемы – просто  ерунда.

И  как  бы  ни  пытался  лист  кружиться,
Ему  на  ветку  снова  не  взлететь,
На  землю  он  тихонечко  ложится,
А  дальше?  Под  дождём  и  снегом  тлеть.

Живи  листок,  пока  ты  зеленеешь,
За  дерево  держись,  пока  висишь,
А  правда  жизни  в  чём?  Не  уцелеешь,
Сорвёшься  и  в  небытие  слетишь.

09.09.2018.


Рецензии
Удивительные, мудрые строки. Очень тронуло.Спасибо за стихи.
С грустинкой и уважением,

Александра Холодная Барабаш   09.10.2018 07:33     Заявить о нарушении