Когда наступит это время?

Терзают радости, печали.
Каков же будет наш удел?
И крошки радости  пропали,
Давно батон уж кто-то съел.

Когда людьми же люди станут?
Друг друга будут уважать.
Сейчас они все только тонут,
И каждый хищным может стать.

Когда же перемен чудесных
Подарит жизни ветерок.
Спасёт от бездны суд небесный,
И тот, кто мир придумать смог.

Когда получат по заслугам:
Кто за идею верно пал,
Кто отдавал приказы слугам,
И кто в грехах увяз, пропал.

В веках покорно трепетали
Лишь те, к кому вопросов нет.
И жертвами они все стали
Тех, кто давно забыл где свет.


Рецензии