Не дарите Слово - Нет

   В каждом "Нет" - оттенков много,
   Но разнятся они тем,
   Что к Душе лежит дорога -
   У тех "Нет", где боль и гнев!

   Слово - "Нет", как пуля в сердце,
   Как дорога - в никуда,
   Словом этим - не согреться,
   Это слово, как Беда!

   Слово это, - как тревога,
   Что надеждою сорит:
   В нём не может быть восторга:
   Иногда оно - разит!

   Слов нелестных слышно много.
   Слово "Нет", порой, - кричит!
   Коротка к душе дорога:
   От того она - болит.

   Все нуждаются в участьи:
   И слова тогда - нужны,
   Но делить сердца на части, -
   Мы словами - не должны!..
   


Рецензии