Всё проходит и радость, и горе

Далеко, под безоблачным небом,
блики света резвятся в волне,
как легко там поверится слепо,
в то, что счастье возможно вполне.

Всё проходит: и радость, и горе,
все песчинками канет на дно,
только блики по-прежнему бодро,
скачут стайкой безоблачным днём.

Под водою полосками света
вглубь уходят прямые лучи,
их дыхание лёгкого ветра
там качает без всяких причин….

О причинах не хочется думать,
просто есть, это было всегда,
солнце, море и отзвуки шума
от того, что играет волна.

Ощущая свою невесомость,
стать таким же, как пена, как блик,
разольётся по телу истома:
всё едино: что вечность, что миг….

Время движется снова к закату,
всё проходит пополнив песок,
и домой возвращаясь обратно
не возьмёшь и мгновения впрок.

30.09.2018


Рецензии