Солнца лучик на тетрадке

Солнца лучик на тетрадке,
Муза рядышком со мной,
Посидели мы на лавке,
Укрывал нас парк листвой.

Открывала Муза тихо
Всё про жизнь,любовь,мечту,
Подожди не трогай лихо,
Опиши лишь красоту.

Мне напой про солнце лето,
Про ночную тишину,
Распахни на встречу небо
И удачи целину.

А вокруг шумела осень
И готовились дожди,
Разглядел у Музы проседь,
Что то дрогнуло в груди.

Жались клёны у дороги,
Кружил ветер листопад,
Я из листьев Музе боги
Золотой вручу наряд.


Рецензии