De omni re scibili, лат. Обо всем, что можно знать

 Ты уезжал не от меня, я не стояла у окна и не махала вслед рукой, и не бежала за тобой, пытаясь поезд обогнать,когда заснеженной дорогой ты уходил на встречу с богом. Ты оглянулся, не позвал, поняв не я , а истукан застыл на взгорье с обнаженным сердцем, ты знал, что нет на свете места, где снова будут люди вместе - и ты и я, да, не судьба. Что истукан? Он лед и пламень, пристанище ветрам и птицам. Быть может, лучше пепелище, где жгут все то, что стало лишним - надежду, память и кресты, не те, что символ нашей веры, а знак того, что мы забыли всё то, чем раньше дорожили...А жаль , не мой герой, а ,ведь, могли быть вместе, чтобы понять, первично созерцание иль действо, так меч иль крест - возможно сделать или уклониться, презреть тоску и горечь об удивительной свободе, которая была мистификацией всегда на тех подмостках, где удержаться так не просто.Вся драма в выборе есть эпилог.


Рецензии