Огонь

Горит огонь в печи моей

И греет теплотой своей.

Сверкают пламя языки,

Напоминая блеск луны.

Мне перед ним не устоять,

Не даст уснуть он мне опять…

Средь бела дня подобной радости никак не ощущаю,

Но стоит вечером присесть мне у огня

И тут в мечты я разум погружаю.

И в первобытные года,

Когда котла и вовсе не было тогда,

Садились люди у костра,

И пламя это ими так ценимо!

Что даже с золотом бывало не сравнимо.

И даже малый уголёк-

Он обогреть сердца их мог,

И душу грел и тело…

Огонь хранит тепло неисчислимые года,

Вы сберегите эту силу на века!


Рецензии