Мухи отдельно, газеты отдельно

Привязалась бешенная муха,
закусить спокойно не даёт.
То жужжит, проклятая, над ухом,
то, не морщась, кровь хмельную пьёт.

Ну, достала! Как и та газета,
что я в мухобойку превратил:
пусть она убьёт хоть муху эту –
их терпеть обеих нету сил.

Я на мушку брал когда-то «духов»,
задержал дыхание и «Ррраз!..».
…Смачно плюнув, новости и муху
принял всё видавший унитаз.

Ну, а мне отметить бы, да нечем…
Облегченье чувствуя в душе,
понял я, сегодня этот вечер
не испортит мне никто уже.

…Не читайте по утрам газеты,
и не разводите злыдней-мух.
Если что, творения поэтов
тоже бьют неплохо цокотух.


Рецензии