Ветер

Омывает река бурная, боль сердец на берегах.
И склонились ивы пышные, разделяя города.
Два одиноких скользких камня, плачут подле синей мглы.
Даже солнце освещая, не достигло тишины…

Много лет смывает вечность ядовитая вода.
И съедает бока камня, словно солнышко у льда.
Одинокие два камня, жили жизнью не спеша.
И делились своим горем, потихоньку не греша…

Только ветер знал ответы, на вопросы двух камней.
И стремился их украсить, чтобы не было больней.
Много ветер сводил судеб, но пародий не сошлись.
И винили в этом ветра, что их косы не сплелись…

Ветер встретил много боли, и испытывал судьбу.
Но как бедный не старался, возвращалось все ко дну…
В отражении зеркальном, видел ветер боль сердец.
И объездил много света, в поисках святых колец…

И однажды встретил чудо одинокую судьбу.
И раскрыл ей тайну камня, что живет на другом берегу.
Та сказала, я не верю и хочу доплыть к нему.
Обозлив тем самым ветра, и ушел он в тишину…

Делал ветер казни камням, и мешал им вместе быть.
Но поставив свои цели, камни вместе стали жить.
И в ночных объятиях звездных проводили свои дни.
И сердцами покоряли волю ветра,  их мечты…


Рецензии