251- Покайся!

Для кого дует ветер,
Для кого паруса?
Для кого солнце светит,
Для кого небеса?
Кто создатель планеты
И такой красоты?
И откуда кометы
К нам летят с высоты?
А не Севере Дальнем
Воссияли снега,
Как над лугом бескрайним
Встала в небе дуга.
Где зима, где-то лето,
А палитра одна.
И над всем этим, где-то
В черном небе луна.
Будто памятка к счастью:
Тучи грозно рычат,
Посылают ненастье
И по стеклам стучат.
Ветер листья срывает
С непокорных дерев
И охапки кидает,
Будто борется с кем.
И на головы людям,
Будто беды несет...
Кто сердца не остудит?
Кто простит и спасет?
И, когда уже страшно,
Из напуганных уст,
О спасении каждый
Вопиит: "Иисус!
Образумь и помилуй
И заблудших прости.
Дай волшебную силу,
Чтоб по жизни идти."
-Чтобы грозы остыли
 И утихли ветра,
 Посмотри, как вы жили,
 Без заветов отца.
 Ведь для вас солнце, парус,
 Семицветье небес.
 Ты скажи только: каюсь,
 За ошибки, Отец."
И услышит зовущих,
И утихнет гроза
И откроет живущим
На спасенье глаза.


Рецензии