Что у тебя за душой

Что у тебя за душой?
Не торопись, давай посчитаем,
Что собой представляет твой непокой,
С чем просыпаешься и засыпаешь.

Карьера,  кредиты, машины не в счет,
Это сейчас, понимаешь, не редкость,
Знаешь, даже скорее наоборот,
Такая обыденность длиной в бесконечность.

Девочка, у тебя за душой тишина,
Ровный почерк стихов по тетради,
Кошка, книги, лесная листва,
Редкая встреча с тем,кто тобой украден.

Много сомнений. Куда же без них,
Люди и город проверяли на прочность.
Девочка оказалась куда прочнее других,
Тем,другим прощая ложь и неточность.

У тебя за душой дороги. Много дорог.
Много людей. Даже мне кажется слишком,
Тех, приносящих и радость и много тревог,
На то они люди...ничего не попишешь.

Много ли мало ли у нее за душой,
Вряд-ли узнает случайный прохожий.
Она просто живет. Не зовя за собой
И ни с кем не делясь свой ношей.


Рецензии