Созданы для любви

Нам заповедь дана: любить друг друга
Любовью непритворной, отвращающей от зла.
С почтением и нежностью друг к другу
Усердно возрастать путём добра.

Идя которым, духом пламенейте,
Молитвой и делами Господу служа.
И вместе скорби превознемогайте,
Терпение шаткое надеждой укрепя.

Не дайте место духу заблуждения,
От мира кто, тот по-мирски им говорит,
Дух истины познанием укрепляйте,
Живущих в истине Господь благословит.

Прощайте всем, любя друг друга,
Прощенным всякий любящий рождён,
Лишь по любви живущий знает Бога,
Бог - есть любовь, которой каждый сотворён.

И помните, любовь от Бога нам открылась,
Когда послал Бог Сына Своего,
Был за любовь Христос распятый,
Имеем ныне жизнь через Него.

В любви Христа твердеем верой,
В Нём милость Божия нам дана,
Оплачен каждый грех Иисуса кровью,
Цена любви безмерно велика.

Народа Божьего вы нуждами живите,
Гостей встречайте как Христа.
Высокомудрие смиренью предпочтите,
Не о себе пусть будет и мечта.

И злом за зло не воздавайте,
О добром нужно мысли соблюдать.
Гонителей своих благословляйте,
Нельзя проклятия на них нам расточать.

Не мстите за себя, оставьте мщение Богу,
Воздам Я! - так сказал Господь.
Врагов своих любя, кормите и поите,
Закон забудьте - кровь за кровь.

Добром всегда вы злое побеждайте,
Чрез вас Иисус всё доброе творит.
И помните! Вы Дети, Дети Бога,
Который зло мирское победит.


Рецензии
Аминь! Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!1Кор.15:57.

Елена Данилова 4   29.10.2018 13:31     Заявить о нарушении
Дмитрий,спасибо за такой мудрый и добрый совет.
Хотелось бы,чтобы дошло народу,как помогает жить и выживать вера в Господа нашего-ИИСУСА ХРИСТА, А главное, чтобы вовремя обратились за помощью и не забыли поблагодарить ЕГО.ХРАНИ ВАС ГОСПОДИ И ПОМОГАЙ.

Галина Московец Степаненко   09.12.2018 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.