Молюсь из потёмок за души...

Молюсь из потёмок за души,
Что рвутся с рождения вон,
А после слезами старушек
Мерцают при свете икон.
И просят и сетуют каясь
И падают лицами вниз.
В дно неба, где съёжилась зависть
К крылатости брошенной птиц.
Отверженно-освобождённой
Над крестною долей людей,
Распято навек окрылённых
В платках материнских полей.
И свет попадая на лица,
В слезах заблудившись на миг,
Готов в глубину просочиться
Из черт созидающих лик.
И очи хранят и хоронят
В хиреющих плотью телах,
Текущее лето-сегодня
Во тьму, что зимою бела.
Где раненною надеждой
Живёт в православных сердцах
Обетованная прежде
Высокая
Правда
Отца...


Рецензии