Тоска

Ветер, ветер, что ж ты воешь!
Успокойся... не шуми...
Осень времечко лихое,
Улетают журавли...
Мне бы в небо, к ним подняться,
Выше, выше над землёй!
Закричать: я с вами, братцы,
В край далёкий и чужой,
Где меня никто не знает,
Где не спросят ни о чём,
Как живу, о чём мечтает
Сердце в сумраке ночном!
Стая с криком улетает...
Я подняться не смогла,
Мне для счастья не хватает
Сильных, белых два крыла!
На душе тоскливо, горько,
Ветер смолк, такая тишь...
Эх! Взлетела б я, да только
От себя не улетишь!


Рецензии
Нет Ольга, тебе ещё рановато улетать, а помечтать красиво, это туда не шло.

Алксандр Миронов   02.10.2018 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.