Сквозь кости ветерок

Сквозь кости ветерок - неистов и упруг
И тело по слоям листает как попало.
Лечу в пустых полях, кружу за кругом круг
И на последнем - вниз. К тебе под одеяло.
Горчащие года смешны в своей тоске
Уснуть бы. Там, во сне, поля и небо сине.
Но в пять утра горит осколок на виске
Но спит твоё лицо, красивей и красивей,
Но утро давит ночь, и бьёт веретено
Сплетая дни в глагол. И умирать не страшно.
...Как мякиш хлеба жгуч, как горячо вино..

И дремлет Поль Гоген на дне кофейной чашки.


Рецензии