Пустая площадка

Пушкин, как и Левитан,
рисовал картины.
Не одна лишь баба там,
прочие скотины.

Он природу наблюдал
в разные моменты
и успешно подавал,
цель - аплодисменты.

И в Балде, в других вещах,
место есть для дуба.
Образ вишенки ища,
применил не грубо.

Раздавил её пастух,
окропив девицу,
показав любовных дух,
чтобы всем дивиться.

Почему в миру сейчас
нету Левитанов,
Пушкин в важный теле час
не бубнит с экрана?

И не слышим мы стихов
про старуху с тройкой
карт, которых Герман-лох
пользовал бы бойко?

Наблюдаем все падёж
нравственности всюду.
Зря читаешь молодежь
Пушкина причуды.

Мог бы ловко Исаак
малевать помойки
близ домов и городов,
его руки ловки.

И аукционный дом
где нибудь в Нью Йорке
продавал бы их назло
трамповой настройке.

К нам бы доллары текли
от труда сей пары.
Рубль бы меньше наш секли
санкции, чьи жары

рынок русский жгут сейчас,
но нас не пугают.
Комментатор , бес на час,
страхи выдувает.

Трамп в ООНе говорит,
а над ним смеются.
Но ботинком не стучит,
он же не тупица.

Наш партнер весьма силён,
не было такого.
Нет художника, чтоб зло
показать толково.

Что то Песков всем бубнит,
аргументы слабы,
убедительности вид
посильнее бабы.

Нам помог бы Левитан,
Пушкин пригодился,
показать поганый план
западного блица.


Рецензии