Мы не люди второго сорта

Мы не люди второго сорта,
не герои дешевого глянца.
Вот смотри, как пройдешь ворота,
иди прямо, не возвращайся.

Солнце гаснет. Длиннее тени.
Глуше звуки, слова и краски.
А отбросишь свои сомненья,
попадешь (как в ловушку) в сказку.

Выбирай, что тебе дороже -
жить, мечтая о невозможном,
или чувствовать даже кожей,
как мечта оживает... Может,

этот мир и прогнил безбожно,
захлебнулся во лжи, в страданьях,
но всё просто и всё возможно,
пока рядом твоё дыханье.

29.09.18


Рецензии