Поэтические сложности

Рецензия на «Ах, жёны поэтов!» (Виктор Дидяев 2)
  Тата Чернобровина
Да, поэтов женам, право слово,
Очень тяжело на свете жить,
Ведь гуляку своего лихого
На измене сложно подловить:
Муза по ночам звонить не станет,
На свиданье вмиг не прилетит,
И случайно даже не заглянет,
На твою страницу в соцсети,
Не оставит след от губ на шее,
Не напишет нежных смс…
Ну, кому живется тяжелее!?
Лишь мужьям несчастным поэтесс.


                *******

Я конечно, полностью согласен.
Честь мужчине очень дорога.
О любви ты пишешь? Вывод ясен,
Ты уже готовишь мне рога.

И уже , быть может не готовишь,
А они свисают по плечам.
Ты экстаз с подружкой Музой ловишь
И летаешь где то по ночам.

Когда я, усталый засыпаю,
На Парнас летите вы пастись.
Кто там в нетерпеньи поджидает?
Проболталась-звать его Парис.

Он давно заплёл мозги Елене
И ещё коллекции из дам.
Ты к нему садилась на колени?
Да садилась, чую по рогам!

Сочиняешь ты себе героев,
Все они красавцы на подбор.
Я, конечно от тебя не скрою,
Что ревную с некоторых пор.

Да, конечно, мне бывает лестно,
Но я иногда бываю груб-
Ах, твоя жена ведь поэтесса!
Ну а я, выходит дубом дуб?

Если я поэт, тяжёлый случай.
Тут, поэты, вы понять должны.
У кого же получилось лучше,
У меня, или моей жены?

И все правы кажется при этом.
В чём причина чёрт не разберёт.
Тяжело приходится поэтам,
Поэтессам тоже жизнь не мёд!


Рецензии
Наверно так....." он всё равно где-то шляется в мире..."- забавно!
У меня нет этих проблем!

Мария Соломина   02.10.2018 12:54     Заявить о нарушении
С чем Вас и поздравляю, у меня это тоже далеко в прошлом!:))))

Виктор Дидяев 2   02.10.2018 14:40   Заявить о нарушении
Я в том смысле,что некому мешать,а другое " да и какая с меня поэтесса!"
Я ведь год как здесь.
Стало получаться что - то, да я ещё себе сказала:- дай попробую,а тут Муза и...вот какой результат!

Мария Соломина   02.10.2018 16:34   Заявить о нарушении
Результат, надо признать замечательный:))))

Виктор Дидяев 2   02.10.2018 18:07   Заявить о нарушении
СПАСИБО,если откровенно.

Мария Соломина   02.10.2018 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.