250- Читайте, господа!

Кто погружается сознательно в познания
И с книгами до полночи сидит,
Отличен от других всего- желанием.
Он видит мир, а не на мир глядит.
Руководят сознанием желания.
И иногда в них даже нет нужды-
Враждующие жаждут наказания,
Погрязнув в жерле огненной вражды.
А где же совесть? Совесть в душу прячется,
Ведь в бессознаньи разве есть душа?
И в гневном реве яростно таращутся
Глаза враждующих, от злости не дыша.
Но каковы же, все же, обстоятельства,
Что так друзей сумели развести?
Чтобы такие зверские ругательства,
Могли восстать на жизненном пути.
Но есть, ведь есть, кто в жизни не ругается,
Не лезет спьяну в драку на других.
Они в вопросах мирно разбираются
В своих и, лишь по просьбе, не в своих.
Читайте, господа, романы, Библию,
Хоть иногда читайте, что-нибудь.
И книги вас, я верю, к свету выведут
И просветлят, и разум вознесут.


Рецензии