Замок из дождя

Я снова в этом замке из дождя
Опять мне осень дверь в него открыла
В последний день прощанья сентября
Меня листвой осеннею укрыло.
Сквозь струи стен в лицо попал мне луч
И Солнце мне его сейчас подарит
Он нежно и тепло сотрёт мне грусть
А на душе опять теплее станет.
Мне осень каждый год приходит в дом
И золотом она вокруг раскрасит
И в кресле мягком с шорохом дождя
Опять свои секреты мне расскажет.
Пока она хозяйка у меня
Богатый стол для нас она накрыла
Медовый запах яблок сентября
И терпкий запах молодого пива.
Но срок придёт, она опять уйдёт
И снова спрячет золотые краски
И целый год её придётся ждать
Когда она придёт из этой сказки. 


Рецензии