Муха. Не детская сказка. Часть вторая

Жизнь была у паука,
Прямо скажем, нелегка.
Был он вовсе не певец,
А законченный подлец.
Обещал златые горы,
Но все эти разговоры
Были лишь для заманухи.
Ничего не дал он мухе,
Ни гастролей, ни концертов,
Никаких апартаментов.
Когда муху приволок,
Дал ей скромный уголок
И работой нагрузил.
Да ещё и егозил.
Каждый вечер, он с цветочком,
Подойдет и шепоточком,
Всё склоняет на интим.
Я скворцу, мол, побратим.
Ну, а он, мол, певчих знает,
Соловьёв, свиристелЕй.
Каждый вечер лил елей.
Говорил, мол, эти связи
Многих вынули из грязи.
Только муха поумнела,
Так ему:-

               -Сначала дело.
Ну, а после под венец.

Тут  он сдулся, наконец,
И вязаться прекратил.
Злясь, ей крылья закрутил.

Кроме мухи жил сверчок,
Балагур и дурачок.
Стрекотал всегда чечётку
Очень громко, но не четко.
Жил ещё комар огромный,
Худощав, но шибко скромный.
Он  пищал свои куплеты
И краснел, что не одетый.

Только солнце поднималось,
Эта тройка собиралась
У чердачного провала.
Здесь концерт она давала:
Дурачок-сверчок стрекочет,
Тощий гнус пищит, лопочет,
Муха  радостно жужжит.
А паук, змей, сторожит.
Обвязал паук- вражина
Лапку мухи паутиной.
И смеётся над бедняжкой:

-Ввысь взлетать, наверно, тяжко?
Коль такая недотрога,
Полетай-ка у порога.

Приме, как бы, не солидно,
Но под ботами не видно.
Муха терпит, муха рада-
Хоть скудна, но всё ж эстрада.
Как случалось представленье,
Приходило населенье
Чердака, карниза, крыши,
Труб печных, стропильной ниши.
Всех мастей козявки были,
Были даже мельче пыли.
Кто без глаз, кто без ушей.
Их бы надо гнать взашей,
Но паук, мерзавец подлый,
Приводил собратьев кодлы,
И вязали всех подряд-
Пауки же всех едят.
Те, кто быстро бегать мог,
Те бежали со всех ног.
Кто не мог, тот пропадал,
Так заканчивался бал.

Вот загадки у природы.
Не смотря на выпад подлый
И на гибель земляков.
Снова много дураков
Приходило поутру.
Толь  им стрессы по нутру?
Толь  в их крохотных умишках,
Горькой памяти не слишком?
Так ли нет, но жаль бедняжек.
Этот груз был мухи тяжек.
И однажды, выступая,
Муха вышла петь босая.
Паутинка соскользнула,
Муха ввысь и… упорхнула


Рецензии