Путевые заметки...

Иногда очень занятно, через поэтические образы сшить свою нынешнюю жизнь с прошлой...Заглянуть туда где был тысячелетия назад и след пребывания обнаружить в своем подсознании

Немой со мной заговорил.
Без кожи нежен крокодил
И даже – неуклюже мил
Из Нила беглый старожил.

Он мимо дома проходил
Где я когда-то как-то жил
Копил бумагу и чернил
И местным скрягою служил.

Кому-то что-то сторожил
Жилетку для жирафа шил
И струны грез тянул из жил
Когда на кухне ворожил.

Немой со мной заговорил
Бумаги – нет. И нет чернил.
Остался только крокодил
По Нилу он к жирафу плыл.

В жилетку плачет старожил
Немого жаль. Но нет чернил.
У скряги, что наворожил
Из крокодила грез и жил.

Зачем писать, когда нет сил?
Нежнее – только крокодил.
Слезою кротко окропил
Бумагу знаками чернил.

Жилетку для жирафа сшил
Из слов, которые копил
Когда младенцем был
И Нил и беглый старожил.


Рецензии
Вдоль по берегу ходил
С песней новой, крокодил.
Всем прохожим песню пел.
Недовольных
просто ел…

С улыбкой

Александр Кугаевский   07.11.2018 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.