Мёртвым не нужно. Стёб с моралью

              Мёртвым не нужно
                (стёб с моралью)

Спросите тупо, как нибудь, у трупа, -
Каких он женщин любит, или цвет,..
С похмелья щей хотел бы, или супа?..
Прикиньте, - что получите в ответ?

Я вовсе не включаю идиота,..
И разговор здесь, в общем-то, о том, -
Что будет ли хотеться нам чего-то,.. –
Когда издох, - зарыли, - вот, потом?..

Какая будет наверху погода,
Ухожена могила, или нет,.. –
На всё плевать!.. Полнейшая свобода
От мелочей на много – много лет!..

Смеются близкие, или рыдают,..
Скорбят они, а, может быть, поют!..
Пусть, хоть дерьма на холмик накидают, -
У вас внизу порядок и уют!..

Тут и не думал ни над кем глумиться,
А показал лишь зеркалом кривым
То, без чего, банально,  обходиться
Нельзя, причём не мёртвым, а живым!..

                ФИМ


Рецензии