Волшебный лес

Он значился на карте мира,
Но к современности исчез.
Не сотвори себе кумира,
И не ищи волшебный лес.

Витают бренные останки
В болотной зыбкой желтизне
И вьются по ногам поганки,
Как и положено вовне.

И сыч поет, как зимородок,
И папоротник все цветет,
И ждет охотников в колодах
Отравленный медвежий мед.

И цепко заросли малины
Хватают след твоих шагов
И сохраняют в котловинах
Остатки позабытых снов.


Рецензии