Уеду...

Здоровье - труба,
Беспокойные сны.
Пустая судьба,
Ни детей, ни жены.
Живёшь, говорят,
Неприкаянный лунь.
Уеду в Аскат,
Да брошусь в Катунь.

Прими же меня,
Всемогущий Алтай!
Волной расчленя,
Мои кости впитай.
Зелёной травой
Возроди на камнях,
Не смятой, живой,
И окрепшей в корнях.

Под солнцем твоим
Разрожусь я цветком,
Как богом одним,
Как одним естеством.
А осенью злой
Я еще раз умру,
И прелой трухой
Разлечусь на ветру.

И в небе проснусь
На далёкой звезде...
Вне времени грусть -
Никогда и нигде.
Ведь жизни назад
Не вернётся июнь,
Уеду в Аскат,
Да брошусь в Катунь...


Рецензии