Король и Дама Пик

;Вальта накрыла Дама Пик,
своей заботой и любовью,
но это вовсе не тупик,
если доволен своей ролью;
если тебе твоя свобода
в её объятьях не претит,
а игры все, такого рода,
ещё маячут впереди...

Вальта накрыла Дама Пик,
но предоставила свободу,
свой взгляд и лучезарный лик,
и без страховки прыжки в воду;
Валет, не видя в этом смысла,
избрал себе иную роль
и свыкся с этой её мыслью,
под Дамой Пик он стал Король...

И, бросив взгляд на Даму Пик,
вдруг к ней душою потянулся,
признав, что это не тупик,
когда губами губ коснулся;
а небо стало тоньше пальца,
но на единый вдох хватило,
и сдернув с лиц маски паяцев,
друг другу улыбнулись мило ......


Рецензии