Лучше всех

Перьев нет у мамы нашей,
Лишь пушистый мех,
Но для нас она всех краше
И теплее всех.
Татьяна Стукова ©

Запечатление, или импринтинг (от англ. imprint — оставлять след, запечатлевать, отмечать) — закрепление в памяти признаков объектов при формировании или коррекции врождённых поведенческих актов. Объектами могут являться родительские особи, братья и сестры и др. Запечатление осуществляется в строго определённом периоде жизни (обычно в детском и подростковом возрасте), и его последствия чаще всего необратимы.

Наиболее изученная и показательная форма запечатления — «реакция следования» зрелорождающихся птенцов или детёнышей млекопитающих за родителями и друг за другом.
Википедия.
Если птенцам, вместо квочки, предложить в первый день кролика, они будут следовать за ним и считать его мамашей.


Рецензии
На башке её антенны,
Разузнаем непременно,
Кто их к мамке прикрепил.
Да и снять совсем забыл...

Умора! где Адела такие фотки откопала?

Алёна Раннева   01.10.2018 21:35     Заявить о нарушении