Бабье лето

У бабы век короткий говорят,
И быстро вянет красоты наряд,
Но только и осеннею порою
За нею ходят мужики толпою!

Таким у нас бывает бабье лето,
Когда оно в шелка, парчу одето,
Где по подолу гроздьями рябины,
А в волосах рубины от калины!

Шлейф золотой окутывает ноги,
Ковром цветастым вытканы дороги,
И солнышко лучом ещё играет,
Вернуться в сказку снова обещает!

Короткий миг,
Но всё ж продлилось счастье
И пусть потом придут дожди, ненастье,
Мы в этой красоте душой порхаем
И запах лета радостно вдыхаем!

Пусть Осень здесь уже не молода,
Но в ней таится шарм и красота!
Всё радует глаза и сердцу мило,
Спасибо, что у нас ты погостило!

Последняя предзимняя пора...
Какое счастье
Ты у нас была!




Картинка из интернета.


Рецензии
Красоту осени придаёт Женщина. Ибо чтобы она (осень) была без Неё....

Евгений Япрынцев   17.10.2018 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений,
рада видеть Вас на своей страничке!
Хорошего настроения и прекрасных солнечных, осенних дней!

Светлида Силантьева   18.10.2018 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.