Оскал молнии, окрик грома

Оскал молнии, окрик грома,
Вдалеке слезинка дождя.
Грубым всплеском гроза знакома,
Словно варвар, с небес придя.
Ты одна в этот миг. Страх клубочком
Затаился в твоей душе,
И сомненья твои злым цветочком
Расцветают во всю уже.
Не пугайся раскатов громовых,
Не пускай по щекам гроздья слёз.
Не нашла нужных слов в строчках новых,
Упиваясь своей фальшью грёз.
Ты пойми лишь одно - не напрасно
Посылает тебе гроза
Этот окрик, оскал, чтоб прекрасно
Поняла и открыла глаза.
И увидела то, что ошиблась
И поспешно вонзила слова:
Всех упрёков смола едко влилась.
Всё вокруг говорит:" Не права!"

(13.05.2013)


Рецензии