С ноября по апрель

С ноября по апрель мы в стране не живём – выживаем,
То прикрывшись зонтами, то в шарфы уткнувшись в метель.
Да, мы здесь родились и Отечество не выбираем.
Но как хочется лета, друзья, с ноября по апрель.

Зимовал на Карибах, в тропических разных пампасах
И пытался злодейку-судьбу я не раз обмануть.
Только Родина нас настигает в колымских лампасах,
С магаданским околышем кличет в холодную жуть.

С ноября по апрель водкой, баней и девками греться,
Пока новых мечтаний придёт, барабаня, капель,
Нас история учит – от опыта предков не деться.
Называем мы жизнью борьбу с ноября по апрель.

Кто-то едет в Майами просаживать то, что украли.
Или пляжи топтать в тот бессмысленный рай островов,
Где туземцы недавно Гагарину рукоплескали
Из далёкой страны, где загадочно климат суров.

С ноября по апрель, чертыхаясь, мы всё же не ропщем,
Научившись в любую погоду писать акварель.
Не гневите Всевышнего – он был к нам ласковым в общем,
Подарив философию жить с ноября по апрель.


30.09.2018


Рецензии