Строка

Моя тахта, мой дом,
Моя эпоха,
Моя строка, - то вкривь, то вкось,
То так -
Вагончиком, без выдоха и вдоха,
Летит в свою страну Тарарарам.

Летит,
И рельсы цокают как кони
Подковами стальными, и искрят,
Как-будто убегают от погони
Оттуда,
Где река, причал и...взгляд.


Тот взгляд,
что не запить и не растратить,
Тот взгляд,
В котором рушились миры.
И силуэт рябины на фасаде
Кирпичном, и ... предчувствие зимы.

Всё в этой шатко-валкой, нерадивой,
Моей строке,
Как шрам через живот…
И только ивы, ивы,
Только ивы
Мне шепчут, -  всё когда-то заживёт.


Рецензии