249- У нас у всех один исход

Они когда-то здесь росли
И радовал их белый свет.
Росточки матушки- Земли!
Их срок настал. Их больше нет.
Их месяц май встречал грозой,
Их солнце грело, не скупясь.
И на рассвете, как слезой,
В росе листва была, искрясь.
Ласкал их ветер молодой,
Трепал их старый суховей.
Они, укутавшись листвой,
Птиц хоронили меж ветвей:
Здесь гнезда вили по весне,
Здесь собирались на отлет.
И, как же скорбно видеть мне,
К чему вся наша жизнь идет.
У нас у всех один исход:
Мы упадем, закончив путь.
Сломавшись, рухнем без хлопот.
Как жаль, что всех нас это ждет.
-Ты поддержи меня, браток,
 Я погляжу еще на свет,
 Не верится, что срок истек...
Они росли здесь... Больше нет...


Рецензии
Ольга, очень искренние и трогательные стихи...
Невозможно пройти равнодушно! С уважением, Лена.

Inoplaneteanka   26.10.2019 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.