На пороге...

Блиц-конкурс на тему: «На пороге...»


Завтра будет жара. Есть такая примета,
Если чист горизонт, если сумрак глубок…
…На пороге последнего месяца лета
Не успела вернуться – опять за порог!

За порогом грибы по берёзовой роще –
За неделю дождей, их… каких только нет!
В лес не надо ходить, с этим делом мне проще,
Пробежалась чуток и набрала пакет!

За неделею странствий – эмоций излишек,
Отдохнуть бы, но блиц пропустить не дано,
На порог не пускаю я злых комаришек,
Так они, кровопийцы, ломя'тся в окно!

Мне сегодня хотелось лежать и лениться,
День последний июльский до донца испит,
Но не может остаться пустою страница,
Если август уже на пороге стоит!


Рецензии