ГнАла баба самогон...

(Основано на реальном событии).

Много в жизни я видал,
Аж в глазах рябило,
От того поэтом стал,
Крепко зацепило.

Вот вам мой один рассказ,
Он мне даже снится.
Было то в селе у нас,
Лет назад так тридцать.

ГнАла баба самогон,
В будни и на праздник,
Крепким у неё был он,
С ног валил потрясно.

Всяк в селе рождённый звал
Бабу ту Матрёной,
И коль нужно то бежал
К ней за самогоном.

Чтоб ментов в дом не навлечь,
В сорок литров флягу,
Баба прятала за печь-
В ней гуляла брага.

Но как только в нужный день,
Брага поспевала,
Баба, крепче чем кремень,
Самогонку гнала.

Жил с Матрёной "хитрый кот",-
Дед с лужёной глоткой.
Выпивоха ещё тот,
Страсть любивший водку.

На работу он ходил
Только по субботам,
Этот день коротким был,
Да и нет работы.

Как-то в солнечный денёк,
С бодуна,бедняга,
Дед сознательно усёк-
"Мотря" ставит брагу.

Намотав на ус момент -
Крадучись, несмело,
Взял он шланг, что много лет
В доме был без дела.

Только баба вон за дверь,
Дед скорее к фляге,
Присосался к ней, как зверь,
К забродившей браге.

Вскоре, быстро захмелев
Он на печку скрылся,
Там, как будто присмирев,
Крепким сном забылся...

...Пятый день уже подряд
Дед с печи не слазит,
Затуманен его взгляд
И в словах нет связи.

Баба в шоке, не поймёт,
Что случилось с дедом.
День и ночь лежит, как кот,
Под верблюжьим пледом.

Вот уже несчётный раз,
Тропкою набитой,
К бабе той спешит заказ:
 - Баба ставь корыто.

Бросилась она за печь.
Заглянув во флягу
Потеряла баба речь-
Кто-то выпил брагу.

Слёзы брызнули как град,
Голос вдруг вернулся:
 - Всё пропало! От меня
Бизнес отвернулся.

Стала деду говорить,
Он не понимает.
И не может глаз открыть,
Хмель вовсю играет.

Тут уж баба ого-го,
И откуда сила?!
Шлангом деда своего
Полчаса месила.

.............

Вот такой вот был случай,
Были и похлеще,
Коли скучен - не скучай,
Жди покруче вещи.




 


Рецензии
Да уж! Всё самое смешное из реальной жизни. И придумывать ничего не надо. Хорошо написано -легко , задористо!
Спасибо за настроение!!!

Лана Легина   02.10.2018 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Лана!
С уважением, искренне,

Непадший Ангел 1   02.10.2018 23:49   Заявить о нарушении