Грибной дух

Уже и дальний чей-то зов
                услышит ухо,
Уже промокло до основ
                грибного духа,
Уже туманы потекли,
                подогревая,-
И он выходит из земли,
                почти сбивая...

Что там открылось вдруг в земле,
                какие двери?
Почти не верим мы себе,-
                но духу верим,
Он не бывает никогда
                совсем бездарным...
И мы внезапно ощутим,-
                что благодарны...


Рецензии