На соседа утром сбросили рояль

«все события в ней отразились врозь
хоть рояль на соседа с балкона сбрось
он как новенький невредим
и язык во рту нестерпимо бел
видно пили мы разведенный мел
а теперь его так едим»
Алексей Цветков –«…»


На соседа утром сбросили рояль,
Пусть нам не читает он свою мораль.
Ну и что, что пили разведенный мел.
Сам его, наверно, никогда не ел?

Но сосед, зараза, подлый, Никодим,
Он стоит как новый - цел и невредим.
И нас дразнит снизу, показав язык,
Видно к нашим шуткам он давно привык.

Жизнь пошла такая – все и вкривь и вкось,
Хоть рояль, хоть бомбу на соседа брось.
Мой язык весь белый, у него – другой,
Ел бы с нами мел, ты, друг наш дорогой!


Рецензии